请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
用户

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

小学

QQ

2016中国神农架两岸三地大学生自行车挑战赛集锦

介绍一下自己的比赛

2016红牛杯梧州学院自行车交流赛比赛详情介绍       

5月28日上午,2016年红牛杯首届梧州学院自行车交流赛在我校北校区成功举办。本次活动由共青团梧州学院委员会、梧州市体育局主办,梧州学院自行车爱好者协会(以下简称梧院车协)、梧州学院学生社团联合会、梧州电视台等单位联合承办。本次比赛旨在促进大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”,提高全民综合身体素质。比赛共吸引了校内外的近150名自行车爱好者参赛,本届自行车交流赛是近年来我校举办的、规模较大的,具有较好宣传意义的比赛。

梧州市体育局副局长谭汉忠、我校团委书记陈远武、团委副书记李德华、北京红牛饮料销售有限公司城市经理贝海滨一同出席了比赛开幕式。

李德华书记在开幕式上致辞。他代表学校团委预祝我校首届自行车交流赛取得圆满成功。他表示,随着自行车运动的兴起,骑行锻炼已经成为一种趋势,我校举办本次自行车交流赛也旨在推广自行车运动,使更多大学生加入绿色出行的行列。并希望各参赛选手在比赛中遵循“安全第一、比赛第二”的精神,在安全的前提下去争取好成绩。      
       随后,陈远武书记宣布比赛正式开始。

男子公开组发车

此次自行车交流赛分男子学院组、女子学院组,男子公开组、女子公开组以及教师组,赛程有5公里,7.5公里,12.5公里,10公里四个形式。比赛中,选手们分组出发,在梧州学院的校道上激情骑行。飞滚的车轮,整齐的装备,挥洒的汗水,充分地诠释了“走下网络、走出宿舍、走向操场”的比赛主题。校内自行车比赛,对于梧州学院的师生来说是第一次。大家在比赛中精神抖擞,齐心协力,真正体现了“友谊第一,比赛第二”的赛事精神,展示了师生的别样风采。

选手比赛现场

经过2个多小时的激烈角逐,最终来自梧院车协的选手石志国获得了男子学院组的第一名,同样来自梧院车协的黄韵佩获得了女子学院组的第一名,来自梧州天行自行车俱乐部的覃军翰获得男子公开组第一名,同样来自梧州天行自行车俱乐部林静如获得女子公开组第一名,来自龙圩区喜德盛自行车俱乐部的赵虎成获得了教师组第一名,整场比赛在欢乐和谐的氛围中落下帷幕。

我校自行车协会会长兼男子学院组冠军石志国表示“这次活动虽然是梧州学院第一次举行的自行车比赛,但所取得的效果十分良好”。自行车作为绿色环保,低碳出行的标志,越来越受广大师生的喜爱并使用。

颁奖现场

作为一个有着赛事主办经验的小伙子,就是为了找到自己的差距和弥补自己的短板

自己办比赛的时候遇到的问题:

1  .  原定的主持人失约。我只能暂时客串主持人,开赛后由我们学校社联主席接替客串,我才得以上场。当然这也直接导致了她没能参赛,让我深感歉意。

2 .  赛前校领导顾虑重重。因此比赛当天在赛场从开始一直待到了结束,结束后领导们表示活动很圆满。(其实我是崩溃的,30小时连续工作,暂时来说还扛得住,但是已经达到了体能的极限)。

3 .  志愿者培训未能达到预期。可是培训没有起到相应的作用,摔车之后最终是由选手来负责提醒后面的选手。

4 .  原计划的救护车失约。因为未能与当地急救中心达成一致的意见,所以折中的办法是派梧州学院校医到现场负责危机处理,紧急情况下再呼叫救护车。

5 .  天气的不确定性导致比赛也充满未知数。雷阵雨会影响赛道的干湿程度,会导致每个组别比赛时的赛道情况不一致,这就为本来难度颇大的比赛增加了难度。很多选手因赛道湿滑而摔车,万幸的是大家都没事。组委会也在各组别完成比赛后积极主动的慰问选手,做好比赛后期工作。

6 .  荣誉证书时效性问题。因为与主办方沟通未达成一致,导致荣誉证书未能按时的在比赛结束后颁发给每个选手。最终通过我们的努力,我们将荣誉证书通过各种方式送到了每一位参赛选手的手中。

谢谢大家
使用道具 举报 回复

二、2016神农架两岸三地交流赛的启示

首先,我先说说自己的历程吧,从开始的买公路车开始,到用生活费买火车票,再到启程。两个月骑车骑了2000km,虽然比不上大神,但是我觉得我自己已经对得起自己了,然后下来和so哥相识,一句话激励了我很久(做什么事什么决定,对得起你自己就行),我毅然决然的开始了自己的旅程。

真的是坏事年年有,今年特别多。之前铁路部门说了不让带自行车上火车,但我想试试。因为这就是自己对于这次比赛的一个小小的启示,任何的事在没有尝试前千万不要急着下定论,因为你不知道最终的结果是怎么样的。果然没有任何问题的进火车站了,我还发了朋友圈,这是因为我学会发微信朋友圈不久,不久前有个老朋友说:“为什么拉黑我?”,我说没啊,他说看不了我的微信朋友圈,我赶紧和人家解释是因为我不会发朋友圈,然后才避免了尴尬。所以千万不要害怕尝试,但是错了就是错了,及时改正就好。 但是那天很不幸,大暴雨导致火车路基被冲垮。结果就是我在火车上多待了7个小时,也错过了17:55发车的玉林-宜昌东的k1474火车。所以做事做任何事的时候一定不要“按时按点”,老是掐着秒表上班的员工不是一个好员工。

然后发生的事情大家估计也有所耳闻,我去不了的言论铺天盖地,不知道大家是不是觉得是一种很消极的感觉。这种情况下我想的是人为什么会有这种退缩的想法,是源于自身的不自信,还是源于自卑心理作祟?这个问题我现在还在思考中,当时最主要的问题在于:我不够钱买换乘火车票去了,所以各种理由叠加起来我当时想要选择放弃。但是很多人都对我说不要放弃这次机会,因为你都投入了大把的精力和很多的努力去做这件事。在这里我说句这里得到的启示:上天不会放弃一个对生活充满希望,对人生充满感恩的人。偶遇校友,经管系的刘妹子,二话不说借我30元买了去程联程票。启示:其实在人的一生中会遇到很多、错过很多、失去很多、得到很多,但是希望你们往前看。

再后来so哥和墨迹姐很关注我的事,这让我坚定了来比赛的信心。其实这也是阿甘精神的一种,给自己一个冠冕堂皇的理由来做下去。我最开始认识的人(热爱生活的琵琶)id:月挽琵琶(人家名花有主了别多想啦,哈哈,咦===这算不算是劲爆娱乐圈的新闻)。说了一句话:念念不忘,终有回响
        所有的一切其实冥冥之中都是注定,只不过你看到了多远而已。

谢谢大家
使用道具 举报 回复 支持 反对

三、2016神农架两岸三地交流赛赛事总结

1.  赞助总结
       首先说明一下,我不是媛本的代理人或者是老板(如果我是老板我直接给你们好几车)。              
       之前有人说我对于媛本的活动太过于积极,我觉得吧:一个人对于每件事都要认真对待,不然怎么会成功,拿什么去成功。对于这些见解我不会否认或者说有其他的意见,从我个人的角度,唯动和媛本都算是我的朋友,其中有些人都是我的老朋友。朋友对朋友,就是坦诚对待,你对我怎么样,我就对你怎么样;你对我不好,我也会对你好。我做事不求利益但是我会考虑利益,毕竟大家都是为了生活。

这个世界上所有的交换都是利益的一种,看得见看不见的都是利益,而不是钱权才是利益的标准单位。这就可以很好的解释为什么我要积极的跟进这个项目,而且我只会找所有回馈中的毛病,而不是其中别人的赞美。因为大家都知道,好的产品或者好的事物,美好的东西总是被称赞,在聚光灯下发酵,但是留下来的东西会很肤浅。为什么,我们为什么需要不停的寻找缺点?

因为有句话:“金无足赤,人无完人”。你的理想是固步自封还是长路漫漫,你的眼光是只有苟且还是诗和远方。it's  up  to  you。

此次比赛的混乱程度超过我的想象。因为作为全国性大型比赛,不可能出现很多让人意料之外的问题。下面就举几个例子吧(更多的问题只有参与其中的唯动小伙伴更加有话要说!)
        1 .  原本计划的起点成为了摆设,原来有的拱门设计也打了水漂。不是说不尊重自己那么简单,这里面倾注了很多人很多时间精力和心血,但是说不做就不做,是不是会让人寒心。

2 .  签到的问题让我觉得不可思议。时间的不确定性就是安排的最大危险,有计划的预案必须要有,如果没有,那将是灾难。

3 .  流程问题。很多选手没有参加全国大赛的经验,这个可以理解。但是起码的礼貌和素质应该是具备的,但是可惜这次比赛我没能见到。可能是我的眼界太高,但是最基本的谢谢你这句话你们大家肯定都会说吧,有个建议:以后把“谢谢”换成“谢谢你”,虽然谢谢的对象是一样的,但是给你的感觉是不一样的,别人也会欣然接受你的谢意。

4 .  参赛费用的问题。其实说实话,这次比赛100元/人的报名费真心的不算贵。因为你要知道,20年前你有一万元是当地的土豪,但是现在,你连一平方的厕所都买不到。主办方的目的就在于为了推广本次赛事,加深大家对于大学生自行车比赛的重视和参与程度,积极主动的作为主人翁的姿态参与进来。即使这次比赛和环青海湖比赛“撞车”,但是这不是大家不来的理由,而且有些同学自己开车,出事导致参加不了比赛的也有,导致签到延误的也有。很多问题其实是完全可以避免的,但是需要反省和自悟。  

5 .  成本和利益。大家都想带男/女朋友来,这没有错,毕竟是人之常情。但是我觉得最好是报名(可以不参加比赛),这样的话方便工作人员统计人数和安排住宿,方便大家方便你我,这样不是更好吗?

6 .  再谦虚点,没错。这次全国性的大学生比赛,来的都是每个学校的精英或者说是有点想法的人。但是不要让我们互相看低了自己,骑车的时候其实完全没有必要说谁谁谁很厉害,谁谁谁的器材怎么样。这样子我感觉不是这个比赛本来的目的了。这是我们应该具备的素养而不是我们用来横行的借口。

7 .  习惯的培养不是朝夕,而是时间的积累。吃饭的时候我们都知道要节约粮食,但是或许是我们的不好意思成为了我们的借口。掉在桌子上的食物我们平时怎么对待我们当时就应该怎么对待而不是让他浪费掉,这是习惯。可能很多人觉得这没什么,但是一点一滴的积累就是最后决定胜败的先决条件。

8 .  认真不是开玩笑。有人说我们没有必要那么认真,但是实际上,不认真你什么事都做不好。能做的人有很多,但是做好的人却没有几个。

9 .  态度决定一切。是不是我们忘记了小时候的童真和自己的梦想,或者说是我们忘记了自己的本心。

10 .  选择比努力重要。这是我自己的话,不知道对不对,希望和大家一起分享。经验需要的是分享而不是单独的思考。

很多话接下来再说。

谢谢大家
先放上最新的宣传片

谢谢大家
剩下的就是大家需要的了

谢谢大家
辛苦少鹏啦~

为了美好的未来以及未知的远方,干了这杯酒。哈哈